Класс скрипки

Листая нотные страницы…

У истоков струнного отделения стояли Муравский В.И., Глухих С.С., Николаева Т.П., Трофимович И.В. С 1992 года постигать искусство игры на скрипке юным талантам помогает преподаватель 1 категории Исаева Наталья Николаевна и концертмейстеры: Воробьёва Елена Вячеславовна и Карапетян Светлана Рачиковна. Законы и тайны музыкального мира учащимся скрипичного класса открывают преподаватели – музыковеды: Сыряпина Е.В., Коногорцева С.А., Майер О.А. и преподаватель хорового пения Курамшина Е.И.
Профессиональное музыкальное образование, после окончания нашей школы, получила Обвинцева Евгения. Сейчас преподаватель класс скрипки в музыкальной школы п. Томино. Кузнецов Алексей получил начальное музыкальное образование в нашей школе, а по окончанию Челябинского музыкального колледжа и Магнитогорской консерватории и успешного выступления на Международном конкурсе живет и работает в Германии. В данный момент получает музыкальное образование Богатова Катя в Челябинском институте культуры.
Учащиеся старших классов готовятся поступать в музыкальный колледж по классу скрипка.
В классе скрипки введена дополнительная предпрофессиональная программа «Струнные инструменты», где дети изучают следующие учебные предметы:

Специальность (скрипка)
Ансамбль
Сольфеджио
Фортепиано
Слушанье музыки
Музыкальная литература
Хоровой класс

Кроме основной учебной работы ведется внеклассная и концертная деятельность. Учащиеся школы искусств №1 им. Ф.Липса поддерживают постоянную связь с дошкольными и общеобразовательными учреждениями города. В детских садах и в школах проводят концерты, музыкальные сказки. Традиционными стали праздники: «Посвящение в первоклассники», «Встреча выпускников», для детей дошкольного отделения «Новогодние утренники», отчетные концерты класса и школы. Учащиеся отделения по классу скрипки участвуют в зональных, областных конкурсах и фестивалях. Юные скрипачи неоднократно становились Лауреатами и Дипломантами этих конкурсов.