Отделение раннего эстетического развития

Уже не одно десятилетие школа искусств с большой радостью принимает детей от 4 до 6 лет на отделение раннего эстетического развития. За эти годы был накоплен большой опыт работы с учениками дошкольного возраста, были созданы программы для осуществления плодотворной творческой работы. Дети, приходящие заниматься в школу, имеют разные цели: кто-то хочет подготовиться к поступлению в школу искусств, а кто-то — для общего развития. На отделении существуют занятия по трем направлениям: музыка, хореография и изобразительное искусство.
Почему же необходимо приводить своих детей учиться в нашу школу?
Дело в том, что занятия искусством приносят неоценимый пользу будущему ребенка.
Такой вид искусства как музыка, помогает формировать аналитические мыслительные навыки, развивается чувствительность и проницательность в общении с людьми. Пение способствует развитию речи, освоению навыков чтения, излечению речевых дефектов. Также музыка очень близка с математикой, поэтому занятия будут способствовать развитию математических способностей.
Хореография — это, прежде всего, развитие координации. Занятия этим видом искусства позволяют творчески реализовать потребность в двигательной активности. Благодаря урокам развивается чувство ритма, укрепляется тело, стимулируются память, внимание, мышление и воображение ребенка.
Изобразительное искусство направлено на зрительное восприятие. Педагоги отделения помогают детям развивать способность наблюдения, «ставят руку» и открывают дорогу установлению сходства и различий окружающего мира, что позволяет выстраивать абстрактное мышление.
На отделении трудятся несколько педагогов. Это Елена Витальевна Письмак – преподаватель музыки, Маркова Инна Евгеньевна и Терлецкая Наталья Николаевна – преподаватели хореографии, Лунева Надежда Дмитриевна и Жидик Александра Васильевна – преподаватели изобразительного искусства. Каждый из преподавателей старается вложить все самое лучшее из своего педагогического опыта.
Для детей школа искусств — это еще одно пространство, в котором они находят новое общение с новыми детьми, встречаются с педагогами, которые щедро делятся своими знаниями и умениями. И, самое главное, выстраивают свое будущее, которое будет окрашено в самые яркие тона, благодаря творческой деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *