Фортепианное отделение

«Без музыки жизнь была бы ошибкой»
Ф.Ницше
В августе 1960 года в Еманжелинске открылась музыкальная школа. Ее первым директором был выпускник Магнитогорского музыкального училища Николай Александрович Ильин. Николай Александрович и его сокурсница Людмила Степановна Кучерова были первыми педагогами по классу фортепиано. Таким образом, фортепианное отделение существует с 1960 года, то есть с момента открытия школы. За 56 лет существования отделения огромное количество его выпускников получили профессиональное музыкальное образование. Двое из них: Валентина Федоровна Новохатская, Ольга Александровна Майер — в данный момент работают на фортепианном отделении Еманжелинской детской школы искусств имени Фридриха Липса. С 1982 года в школе работает Елена Вячеславовна Воробьёва, сейчас она возглавляет отделение.
Если вам посчастливится поступить в школу искусств, ваша жизнь станет намного интереснее, богаче. Но имейте ввиду: чтобы обучение было успешным, надо много трудиться. А педагоги фортепианного отделения помогут вам преодолеть трудности. Ведь они постоянно повышают свой профессиональный уровень, посещая мастер-классы ведущих педагогов-пианистов России, руководствуясь принципом: «Учитель учит других, пока учится сам!».
На данный момент на отделении обучается 38 человек. По предметам фортепианного цикла с детьми занимаются следующие преподаватели:
Новохатская Валентина Федоровна может «найти ключик» к любому ученику, заразить его радостью творчества. На ее уроках вы научитесь исполнять произведения композиторов-классиков, подбирать понравившиеся мелодии по слуху. Валентина Фёдоровна воспитала не одно поколение музыкантов.

Чолакян З.А. со своим преподавателем

Майер Ольга Александровна —преподает специальное фортепиано. Ученики Ольги Александровны выступают на концертах, достойно представляют школу на конкурсах различного уровня: от районного до международного. Кроме того, некоторые из её учеников выбрали музыку своей профессией: Татьяна Ригина, Елена Письмак.
Воробьева Елена Вячеславовна — беспокойная, заботливая,«вторая мама» для своих воспитанников. Ее ученики — постоянные участники музыкальных гостиных, концертов, конкурсов. Она заражает их своим трудолюбием, любовью к музыке.

Нина Михайловна Марьина — двигатель фортепианного отделения. Её ученики постоянные участники концертов и конкурсов различного уровня: от районного до международного. Многие из них выбрали музыку своей профессией. В данное время Евгений Пронь закончил свое обучение в академии музыки им. Гнесиных (г. Москва).
Отделение гордится своими воспитанниками, добившимися высоких творческих результатов. Среди них Илья Акульшин и Ксения Летягина , Александр Типиев, Богдан Сидельников, Дарья Жебреева — лауреаты и дипломанты многочисленных конкурсов Всероссийского и Международного уровня. Главная цель педагогического труда — воспитание человека. Когда маленький несмышленый ребенок превращается в доброго, сильного духом, трудолюбивого, творческого человека — это лучшая награда для любого преподавателя, работающего на нашем отделении.

Приходите к нам учиться! У нас очень интересно: вы научитесь играть на фортепиано, сольно и в ансамбле, вы разовьете музыкальный слух на уроках сольфеджио, вы узнаете много интересного о композиторах и их сочинениях на уроках музыкальной литературы, вы научитесь петь в хоре, вы научитесь любить и понимать музыку. Ваша душа станет красивой, вы разовьете творческие способности, и какую бы профессию вы ни выбрали в своей жизни, вы будете творческим, успешным человеком.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *