Фортепианное отделение

«Без музыки жизнь была бы ошибкой»
Ф.Ницше
В августе 1960 года в Еманжелинске открылась музыкальная школа. Ее первым директором был выпускник Магнитогорского музыкального училища Николай Александрович Ильин. Николай Александрович и его сокурсница Людмила Степановна Кучерова были первыми педагогами по классу фортепиано. Таким образом, фортепианное отделение существует с 1960 года, то есть с момента открытия школы. За 56 лет существования отделения огромное количество его выпускников получили профессиональное музыкальное образование. Трое из них: Валентина Федоровна Новохатская, Зульфия Асгатовна Чолакян, Ольга Александровна Майер — в данный момент работают на фортепианном отделении Еманжелинской детской школы искусств имени Фридриха Липса. С 1982 года в школе работает Елена Вячеславовна Воробьева. Возглавляет отделение Нина Михайловна Марьина.
Если вам посчастливится поступить в школу искусств, ваша жизнь станет намного интереснее, богаче. Но имейте ввиду: чтобы обучение было успешным, надо много трудиться. А педагоги фортепианного отделения помогут вам преодолеть трудности. Ведь они постоянно повышают свой профессиональный уровень, посещая мастер-классы ведущих педагогов-пианистов России, руководствуясь принципом: «Учитель учит других, пока учится сам!».
На данный момент на отделении обучается 45 человек. По предметам фортепианного цикла с детьми занимаются следующие преподаватели:
Новохатская Валентина Федоровна может «найти ключик» к любому ученику, заразить его радостью творчества. На ее уроках вы научитесь исполнять произведения композиторов-классиков, подбирать понравившиеся мелодии по слуху. Валентина Фёдоровна воспитала не одно поколение музыкантов.

Чолакян З.А. со своим преподавателем

Майер Ольга Александровна — преподает не только специальное фортепиано, но и сольфеджио. Ученики Ольги Александровны выступают на концертах, достойно представляют школу на конкурсах различного уровня: от районного до международного. Кроме того, некоторые из её учеников выбрали музыку своей профессией: Татьяна Ригина, Елена Письмак.
Чолакян Зульфия Асгатовна научит владеть инструментом любого малыша. Она заражает своих учеников любовью к сцене, так как сама очень много и успешно выступает. Среди ее учеников — лауреаты и дипломанты конкурсов областного, Всероссийского, Международного уровней.
Воробьева Елена Вячеславовна — беспокойная, заботливая, » вторая мама» для своих воспитанников. Ее ученики — постоянные участники музыкальных гостиных, концертов, конкурсов. Она заражает их своим трудолюбием, любовью к музыке.

Новохатская В.Ф. Дзюбан А.

Воробьёва Е.В. Сидельников Б.

Нина Михайловна Марьина — заведующая фортепианным отделением, его двигатель. Её ученики постоянные участники концертов и конкурсов различного уровня: от районного до международного. Многие из них выбрали музыку своей профессией. В данное время Евгений Пронь продолжает свое обучение в академии музыки им. Гнесиных (г. Москва).
Отделение гордится своими воспитанниками, добившимися высоких творческих результатов. Среди них Илья Акульшин и Ксения Летягина — лауреаты многочисленных конкурсов Всероссийского и Международного уровня. Главная цель педагогического труда — воспитание человека. Когда маленький несмышленый ребенок превращается в доброго, сильного духом, трудолюбивого, творческого человека — это лучшая награда для любого преподавателя, работающего на нашем отделении.

Приходите к нам учиться! У нас очень интересно: вы научитесь играть на фортепиано, сольно и в ансамбле, вы разовьете музыкальный слух на уроках сольфеджио, вы узнаете много интересного о композиторах и их сочинениях на уроках музыкальной литературы, вы научитесь петь в хоре, вы научитесь любить и понимать музыку. Ваша душа станет красивой, вы разовьете творческие способности, и какую бы профессию вы ни выбрали в своей жизни, вы будете творческим, успешным человеком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *