Отделение изобразительного искусства

В 1991году в школе искусств открылось отделение изобразительного искусства. Каждое утро со всего города к школе стекаются ручейки мальчишек и девчонок с папками, кистями, красками. Это юные художники спешат на встречу с прекрасным. Первыми преподавателями, внесшими большой вклад в становление и развитие отделения, стали Кузнецов Владислав Анатольевич, Лунёва Надежда Дмитриевна, Жидик Александра Васильевна.

Первый выпуск 1995года составил 9 учеников. С первого года обучения дети знакомятся с основами графики, живописи, композиции, цветоведения, декоративно-прикладным творчеством, участвуют в конкурсах. В дальнейшем выполняют академическую программу – рисуют и пишут натюрморты с натуры, делают наброски, работают на пленэре т.е. готовятся к возможному поступлению в художественные училища и ВУЗы. В школу для обучения по дополнительной предпрофессиональной программе «Живопись» принимаются дети 10-12 лет по итогам вступительных экзаменов, которые проводятся ежегодно в июне месяце. По окончании школы наши дети поступают в средние и высшие учебные заведения художественной направленности: ЮУрГИИ им. П. И. Чайковского, ЮУрГУ, ЧГАКИ, Челябинский педагогический колледж №1, 2 с углублённым изучением изобразительного искусства и др.

Сегодня   приобщают детей к тайнам изобразительного искусства преподаватели:

Лунёва Надежда Дмитриевна –заведующая отделением изобразительного искусства, компетентный, творческий преподаватель, работает с 1994 года.
Жидик Александра Васильевна — преподаватель изобразительного искусства по предметам: живопись, рисунок, прикладная композиция, первой квалификационной категории– творческий человек, работает на отделении с 1997 года.

Малькова Ирина Алексеевна – творческий, инициативный преподаватель, выпускница нашей школы. Работает с 2018 года. Обучает и самых маленьких детей, и ребят постарше. В школе созданы благоприятные условия для творческого и личностного развития детей. Учащиеся принимают активное участие в выставках, фестивалях, конкурсах творческих работ различных уровней: школьных, городских, областных, региональных, Всероссийских и Международных («Южноуральск-Зальцбург», «Серебряная кисть», «Звёзды нового века», «Уникум», «Путь к мастерству», ежегодные очные конкурсы имени Н. А. Аристова на базе ЮУрГИИ им. П. И. Чайковского и др.). На базе нашей школы с 2017 года проводится зональный конкурс «Академический рисунок», с 2019г. «Глиняный сказ», мастер-классы, учебные и творческие выставки, семинары  преподавателей факультета изобразительного искусства ЮУрГИ, что благоприятно сказывается на результатах учебной деятельности.

Ежегодно учащиеся школы становятся городскими стипендиатами главы Еманжелинского муниципального района, стипендиатами программы «Одаренные дети» Министерства культуры Челябинской области (Колчина Екатерина, Дорохова Марина, Шумкина Екатерина, Блинова Алена),  финалистами «Всероссийского фестиваля юных художников «Уникум» в г.Санкт Петербург (Томилова Даша, Димиева Ангелина, Блинова Алена, Васильева Дарина.)

В рамках Национального проекта «Культура»,  направленного на создание условий для повышения качества художественного образования, школа получила гончарное оборудование, печи для обжига керамики и новые мольберты. Коллектив отделения изобразительного искусства выражает благодарность администрации школы, района и Министерства культуры Челябинской области за оказанную помощь в техническом оснащении учебного процесса.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.