Отделение хорового пения

Отделение хорового пения создано в 1987 году. С 2012 года на отделении хорового пения реализуется дополнительная предпрофессиональная программа «Музыкальный фольклор».

Заведующая отделением – Ларионова И.Н.

На отделении успешно трудятся следующие преподаватели: Ларионова Ирина Николаевна, Егорова Алёна Владимировна, Лютикова Роза Махмутовна, Коногорцева Светлана Александровна, Сыряпина Елена Владимировна Танкова Наталья Владимировна, Бухарова Елена Николаевна, Колова Татьяна Александровна, Цибульская Елена Александровна.

 

Музыкальный фольклор.

Фольклор является средством патриотического воспитания детей. В современном обществе это имеет государственное значение.

Ведь патриотизм – это такое нравственное качество человека, которое выражается в любви и преданности к своей Родине, сознании её величия и славы, богатого культурного наследия.

Воспитанники отделения с удовольствием занимаются в отремонтированной, светлой школе. В фольклорном классе проходят интересные творческие показы: «Завивайся, берёзка», «Масленица-подлизуха», «Кострома-Костромушка», «Рождество-святки пришли», старинный обряд «Похороны мух и комаров» «Живёт традиция в народе — и Русь великая живёт!» и т.д.

Отделении существуют 2 творческих коллектива это ансамбль народной песни «Отрадушки» (старший состав) и ансамбль народной песни «Колокольчики» (младший состав). Ребята успешно принимают участие в различного уровня фестивалях и конкурсах: от зональных до международных.

На уроках народное музыкальное творчество занимаются прикладным творчеством.

Преподаватели много времени отдают патриотическому воспитанию. В классе проводятся тематические классные часы: «Терроризм – угроза будущему», «Учимся быть терпимыми», «Наша Родина – Урал» и т.д., принимают участие в конкурсах и фестивалях патриотической песни «Пою моё отечество», «Салют Победа!», «Я живу на Южном Урале». На базе школы по инициативе активистов отделения успешно работает ежегодный открытый фестиваль-конкурс исполнителей народной песни «Окрасился месяц багрянцем памяти великой русской певицы Лидии Андреевны Руслановой.

Коллектив имеет своих стипендиатов от районного до областного уровня.

 

Хоровой класс

Хоровое пение объединяет людей, даёт им душевный подъём и чувство братского согласия, когда голоса сливаются в унисоне или сложных гармонических аккордах, человек чувствует, что он не одинок, что все люди – братья, что родство со всей вселенной – не пустые слова.

Хор – как инструмент со многими голосами, он может выразить еле слышное эхо человеческих переживаний, ликование победы или величие бессмертной человеческой души.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.