МУЗЫКА ИЗ ЛЮБИМЫХ КИНОФИЛЬМОВ

dscn6813p_20161222_193406Музыкальная гостиная под названием: «Музыка из любимых кинофильмов» состоялась 22 декабря в зале Еманжелинской школы искусств им. Ф.Р.Липса.
Указом президента РФ 2016 год в Российской Федерации объявлен годом кино, главная задача которого — популяризация и повышение качества отечественного киноискусства.
Вниманию слушателей были представлены истории о создании первого киноаппарата братьями Люмьер, немого и звукового кино. Рассказ сопровождался любопытными историями, которые происходили при создании фильмов. Исполнение красивых мелодий и песен из известных и всеми любимых отечественных и зарубежных фильмов дополнило и обогатило рассказ.
С увлечением готовились к концерту учащиеся и преподаватели. Вначале концерта прозвучала «Колыбельная» И. Дунаевского из к/ф «Цирк». Особенно нежно мелодия звучала в исполнении двух скрипок Даши Старковой и преподавателя Н.Н.Исаевой.
Знаменитая «Катюша» из к/ф «А зори здесь тихие» была предложена слушателям аккордеонистом Алексеем Смирновым (ученик З.А. Сухоруковой).
Классическая музыка очень часто звучит в кинофильмах. «Серенада» Шуберта из комедии «Приходите завтра» прозвучала в исполнении фортепианного дуэта Арины Захаровой и преподавателя О.А.Майер.
Очень ярким было выступление солистки ансамбля «Отрадушки» Ланы Прокопчук (преподаватель И.Н.Ларионова). Аккомпанировала Е.А.Цибульская. Лана спела песню «Кукушечка» из к/ф «Морозко».
Ещё один фортепианный дуэт: Александр Гаврилов и Н.М. Марьина представили слушателям «Песенку о морском дьяволе» из фантастического кинофильма «Человек-амфибия». Дружными аплодисментами зрители отметили их выступление.
Знаменитую и очень красивую мелодию из к/ф «Шербурские зонтики» исполнил старший ансамбль скрипачей под руководством Н.Н.Исаевой. С удовольствием зрители окунулись в изысканную музыку Мишеля Леграна.
«Романс о романсе» из к/ф «Жестокий романс» плавно перенёс в атмосферу 19 века. И.Н.Ларионова и Н.М.Марьина (фортепиано) — ещё один дуэт выступивший в этот вечер и подаривший слушателям знаменитый романс.
Вновь на сцене скрипачи, на этот раз младший состав. Под аккомпанемент ученика О.А.Майер Александра Типиева, они исполнили «Колыбельную» из к/ф «Долгая дорога в дюнах». Юля Акимова (ученица В.Ф.Новохатской) порадовала всех знакомой «Мелодией» Раймонда Паулса из этого же сериала.
Екатерина Сенкевич и Е.В.Воробьёва исполнили романс «Не растравляй души моей» из драматического сериала «Петербургские тайны». Знаменитую мелодию из сериала «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» представили вниманию слушателей Ксения Летягина и О.А.Майер.

Детские фильмы — особый жанр кинематографа. И музыка из этих кинофильмов особенно любима и детьми и взрослыми. Песню «Прекрасное далёко» из к/ф «Гостья из будущего» на фортепиано исполнили Катя Поздеева и Юля Лихватская (учащиеся В.Ф.Новохатской). Илья Акульшин спел песню «Ты, да я, да мы с тобой» из к/ф «Тихие троечники». Илья учится на фортепианном отделении (преподаватель Н.М.Марьина), но аккомпанировал себе на гитаре. Это ещё одно его увлечение.
Завершило концерт выступление Романа Мерзликина и О.А. Майер. Они исполнили «Песенку Трубодура» из м/ф «Бременские музыканты».
Подготовила и провела вечер преподаватель фортепианного отделения Е.В.Воробьёва.
Не смотря на то, что на улице был мороз, в зале собралось много слушателей, людей не равнодушных к искусству, любящих музыку. Своими аплодисментами они поддерживали и одобряли выступления музыкантов.
С уверенностью можно утверждать — кино далеко не исчерпало своих возможностей. И мы ещё увидим много прекрасных кинофильмов и услышим много интересной, красивой музыки!

dscn6843

Ворбьёва Е.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *