«Какая песня без баяна, фортепиано…»

Предмет «Музыкальный инструмент» является важной составной частью сложного комплекса обучения на хоровом отделении (народное пение). В специальную образовательную программу кроме специальности (фольклорный ансамбль), вошли такие музыкальные инструменты как фортепиано (для всех обучающихся), баян, балалайка, домра (по выбору ученика).
По инициативе преподавателей 7 февраля 2017 года – юбилейного для отделения — было решено провести классный час «Какая песня без баяна, фортепиано и …».
«Очень важно, чтобы владение инструментом нашло своё практическое применение в творческой жизни детей, обучающихся в детской школе искусств на музыкальном отделении» — сказала ведущая классного часа Елена Николаевна Бухарова, преподаватель I категории по классу баяна.
Специально для этого мероприятия Тамара Михайловна Саблина – преподаватель фортепиано написала небольшое стихотворение:
Вы пришли сюда учиться
Песни петь и выступать,
А ещё бы научиться
Себе и людям подыграть.
Инструментов у нас много:
Пианино и баян,
Домра, балалайка, мандолина
Ты только успевай – играй!
На классном часе показывали умения и навыки игры на инструментах следующие учащиеся: Рубанова Даша, Бекназарова Дарина, Гаврилова Настя, Воронова Вероника, Гринёва Маша (1 класс), Ягафарова Алина (2 класс), Каньшина Маша, Гусева Саша (3 класс) и Прокопчук Лана (4 класс).
На народных инструментах и фортепиано звучали русские народные песни как в сольном исполнении, так и в ансамбле с одноклассниками и их наставниками. Ребята не только играли любимые народные мелодии, но и аккомпанировали солистам.
Классный час подготовили преподаватели: Саблина Т.М., Егорова А.В. (фортепиано), Танкова Н.В., Бухарова Е.Н. (народные инструменты).
В гостях у юных музыкантов были ребята с музыкальных отделений, коллеги и родители. Всем очень понравилось это мероприятие. Было решено сделать его традиционным.

Заведующая хоровым отделением Ларионова И.Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *