«Ты и я — музыкальная семья»

Традиционный концерт «Ты и я — музыкальная семья» в который раз становится светлым праздником, где участвуют самые разные по составу семейные ансамбли. Перед самым началом концерта все охвачены волнением: кто-то разыгрывается, кто-то повторяет слова, а кто-то вдумчиво всматривается в нотный текст.
Открывать концерт было поручено фортепианному дуэту. В нем участвовали самый маленький артист Владислав Инзаркин, и его мама, Оксана Вячеславовна. Затем последовали ансамбли разнообразные по составу инструментов, в которые входили: балалайка, баян, домра, вокал, скрипка и даже такой экзотический инструмент, как гавайская гитара. Надо отметить, что большинство родителей, бабушек и дедушек, тетей и дядей когда-то учились игре на музыкальных инструментах, но со временем навык исчез, и пришлось много трудится и репетировать, чтобы произведения приобрели художественную завершенность. Но вот ансамбль Анохиной Екатерины и ее мамы, Елены Марковны, стал своего рода исключением из правил, так как Елена Марковна никогда не училась музыке и постигала азы музыкального искусства на уроках фортепиано дочери. Завершал концерт самый многочисленный по составу ансамбль — квартет, где звучали рояль, гитара и пели двое вокалистов. Зрители были благодарны выступающим и встречали их теплыми аплодисментами.

Музицирование в кругу семьи, зародившееся еще во времена Иоганна Себастьяна Баха, встречается, к сожалению, все реже и реже. И поддержание семейных музыкальных союзов явилось главной идеей концерта. Хочется надеяться, что традиция проводить подобного рода мероприятий будет жить еще долго и долго и радовать любителей классической музыки.

Преподаватель Письмак Е.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *