9 международный конкурс юных пианистов.

Летягина К. Майер О. А.

14-16 апреля в Челябинске состоялся IX Международный конкурс юных пианистов. Конкурсные прослушивания проходили в концертном зале специальной музыкальной школы.

Уровень исполнительского мастерства на этом музыкальном соревновании продемонстрировали как дети (6-16 лет), выступающие в сольной и ансамблевой номинациях, так и преподаватели, имевшие возможность выступить в ансамблевых номинациях «Ученик- учитель» и «Учитель-учитель».Более 170 выступлений прослушало жюри, состоящее из ведущих преподавателей Уральского региона, возглавляемое Яновским Олегом Павловичем, заслуженным артистом РФ, профессором, заведующим кафедрой специального фортепиано и камерно-концертмейстерского искусства ЮУрГИИ имени П.И. Чайковского.

Преподаватели и обучающиеся Еманжелинской детской школы искусств имени Ф. Липса с удовольствием приняли участие в этом сложном и престижном конкурсе. Начиналось все с выбора программы конкурсного выступления: согласно положению, каждому участнику нужно было исполнить два разнохарактерных произведения. Непростое это дело — выбрать произведения по душе и по силам, интересные, содержательные, яркие! После выбора программы начинается ежедневный кропотливый труд ученика и учителя, поездки на репетиции. Выдержать такой интенсивный, напряженный труд могут только сильные духом и бесконечно влюбленные в музыку исполнители, взрослые и юные. В нашей школе искусств, всегда находятся такие одержимые музыканты. На сей раз в конкурсе приняли участие Акульшин Илья, Жебреева Дарья (преподаватель Марьина Нина Михайловна) — в номинации «Фортепиано .Соло», Сайдуллаева Диана — Чолакян Зульфия Асгатовна — в ансамблевой номинации «Ученик — Учитель», Летягина Ксения — Майер Ольга Александровна — в ансамблевой номинации «Ученик — Учитель».
16 апреля в концертном зале имени Б.М. Белицкого ЮУрГИИ имени П.И. Чайковского состоялся Пасхальный концерт и награждение. Учащиеся нашей школы получили заслуженные награды. Фортепианный ансамбль: Летягина Ксения — Майер Ольга Александровна — Лауреаты 2 степени, Акульшин Илья ( преподаватель Марьина Н.М.) — Дипломант, Жебреева Дарья (преподаватель Марьина Н.М.) — грамота за участие, Фортепианный ансамбль Сайдуллаева Диана — Чолакян Зульфия Асгатовна — грамота за участие.
Поздравляем юных и взрослых музыкантов с достойным выступлением!

Заведующая отделением Фортепиано — Марьина Н.М.

9 международный конкурс юных пианистов.: Один комментарий

  1. Нина Викторовна Акульшина

    Нина Михайловна, Ольга Александровна и Зульфия Асгатовна, спасибо Вам за наших детей! Без таких замечательных и преданных музыке педагогов не было бы этих побед!!! Мы Вас любим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *