Класс – концерт «Мир танца»

На отделении хореографического искусства уже стало хорошей традицией по окончании первой четверти проводить класс – концерт «Мир танца». Он знакомит учащихся подготовительного и первого классов и их родителей с тем, как рождается танец. Много сил, терпения, трудолюбия и огромного желания потребуется от маленьких учениц в учебных классах, прежде чем они станут выступать на сцене. Ведь именно в балетных классах вырабатывается танцевальная осанка, мышечная сила и выносливость ног, красота и пластичность рук, координация движений.

Преподаватели отделения

Учащиеся второго класса показали ритмические комбинации, которые выучили на уроках ритмики, а третьеклассницы исполнили танец «Домовята». Фрагменты уроков классического и народно – сценического танцев показали старшеклассники. Комбинации на середине зала, различные пор – де – бра и балетные прыжки в исполнении будущих выпускниц очень понравились маленьким зрителям. Воспитанницы шестого класса исполнили комбинации на основе белорусского, украинского и русского народного танцев. В программу обучения будущих танцоров входит изучение историко – бытовых и бальных танцев, где они знакомятся с манерой исполнения старинных танцев, костюмом, правилами поведения на балу. Девочки четвёртого класса показали основные движения и положения корпуса, рук, ног, головы в танцах 18 – 19 веков, а учащиеся пятого класса исполнили не стареющий вальс.

Постепенно от урока к уроку появляется лёгкость и красота движений, уверенность и грациозность. И вот уже плывут в «Задушевном хороводе» красавицы с платочками в руках, лихо отплясывают в танце «Русские сапожки» и удивляют неповторимостью танцевальных рисунков в композиции «Косы». Воспитанницы хореографического коллектива «Изумруды» исполнили этюд на основе движений современной хореографии.
Путешествие в мир танца вместе с учащимися отделения хореографического искусства подготовили преподаватели Инна Евгеньевна Маркова, Наталья Николаевна Терлецкая, Марина Александровна Чеботарёва, концертмейстеры Светлана Александровна Коногорцева и Елена Александровна Цибульская, костюмер Ольга Александровна Битюкова.

Зав. отделением «Хореографического искусства» — М. А. Чеботарева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *