Встретили Масленицу!

Есть обычай, старый очень,
Всеми чтимый на Руси:
Уходить зима не хочет?
Масленицу пригласи!

«Боярыня Масленица» — так назвали традиционный фольклорный праздник обучающиеся отделения «Хоровое пение» по программе «Музыкальный фольклор».
«Масленицу встречали ещё наши деды и прадеды – сказала вначале праздника классный руководитель отделения Ларионова И.Н. – Мы сохранили эту традицию и сегодня встречаем Масленицу «широким разгулом», весельем и масленичным угощением!».
«Масленицу – 2018» вышли встречать не только фольклористы, к ним примкнули обучающиеся отделения «Народные инструменты» (классный руководитель Колова Т.А.), а также родители детей.
Ребята – Крамаренко Аня, Воронова Вероника, Хакимов Алишер, Бекназарова Дарина, Чулков Глеб, Рубанова Даша, Хабалкин Максим — читали стихи и масленичные заклички. «Боярыня Масленица» — Ягафарова Алина – отлично справилась с ролью: играла с детьми в традиционные масленичные игры «Бояре», «Горелки», «Золотые ворота», загадывала загадки, пела песни.
По старинному поверью, кто дальше прокатится с горки в масляную неделю, у того будет благополучный год, поэтому все ребята с удовольствием соревновались на ледяной горке.
В конце праздника у крыльца школы преподаватели организовали стол с блинами и горячим чаем. Все остались довольны!

Заведующая отделением «Хоровое пение» Ларионова И.Н.
Фото Зыряновой Л.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *