«Я дарю вам музыку…»

«Я дарю вам музыку…» Так называлась творческая встреча, на которую пригласил еманжелинских меломанов выпускник школы искусств им. Ф.Липса Евгений Пронь.
В Еманжелинской школе искусств стало доброй традицией проводить творческие встречи со своими выпускниками. Обычно они проходят зимой, в начале февраля. Но в этом году мы решили дождаться весны – чудесного времени года, когда ярче и щедрее светит солнце, когда весело и неугомонно щебечут птицы, когда, идя по улице, встречаешь улыбающихся прохожих, когда душа человеческая наполняется ожиданием чудесных перемен, новых встреч, впечатлений, событий.
15 марта в концертном зале школы искусств состоялась творческая встреча с выпускником 2008 года Евгением Пронем. Женя — выпускник Российской академии музыки им.Гнесиных (класс Т.А.Зеликман), преподаватель Университета в г.Чженчжоу (Китай).
Началась встреча с музыкального подарка: Евгений исполнил 3 Klavierschtucke Франца Шуберта.
Зал замер, слушая «божественные длинноты» великого австрийского композитора в исполнении молодого пианиста. Искренне, трогательно звучал голос рояля. Музыкант касался клавиш то ласково и бережно, то властно и смело. В музыке были романтический порыв и доверительное повествование, буйство молодой энергии и необыкновенная нежность. Когда стихли последние аккорды, в душе было ощущение разлуки с чем-то дорогим, близким и очень-очень родным. Хотелось слушать еще и еще…
Такое оно, музыкальное искусство: если исполнитель любит музыку — полюбит ее и публика.
Не хотелось уходить из концертного зала, и Музыка уступила место общению исполнителя и слушателей.
Женя поделился своими воспоминаниями о годах учебы в Еманжелинской школе искусств.
Он признался, что любовь к музыке почувствовал очень рано. Отметив свой седьмой год рождения, твердо и уверенно сказал своим родителям: « Хочу учиться в музыкальной школе!»
Первым педагогом Жени была Наталья Николаевна Исаева. Именно она первая заметила у мальчика особое отношение к звукам музыки и недетское трудолюбие. Спустя некоторое время, Женя попал в класс Нины Михайловны Марьиной. Школьные годы были сотканы не только из классных и домашних занятий музыкой, кропотливой работы над произведениями. Женя занимался концертной деятельностью, участвовал в конкурсах, занимал призовые места. А однажды на конкурсе юных концертмейстеров получил Гран-при! Обо всем этом, а также о своем последующем творческом пути рассказал Женя собравшимся в зале слушателям.

Рассказал музыкант и о жизни в Китае, о своей педагогической деятельности, которую очень любит, и получает от нее колоссальное удовлетворение и подпитку для творческого и исполнительского роста. Много вопросов было задано Жене на этой встрече. Он отвечал очень искренне, иногда с юмором и даже озорством.
Спасибо, Женя, за музыку! Приезжай к нам почаще!

Заведующая отделением фортепиано Н. М. Марьина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *