Иван Костромин — лауреат конкурса пианистов-концертмейстеров

Репетиции в Челябинском
институте искусств (И.Костромин)
В.Усольцев и И.Костромин

С 5 по 7 декабря в Челябинске проходил  II Всероссийский конкурс пианистов-концертмейстеров, на который приехали около 70  участников из 4 регионов России. Не остался в стороне от этого важного события в музыкальном мире и Еманжелинск. Ученик ДШИ №1  им. Ф.Липса Иван Костромин стал лауреатом 2 степени. 


Эта победа – итог кропотливой работы с педагогом – Н.М.Марьиной, многочисленных репетиций с солистами-иллюстраторами. По условиям конкурса Иван должен был исполнять 3 произведения: 2 вокальных и 1 инструментальное.  Работал в творческом тандеме с замечательными преданными музыке исполнителями: Антониной Бахтиной, студенткой ЧГАКИ, виртуозно исполнившей пастораль французского композитор Ж.Б. Векерлена  «Домик на скале», заслуженным артистом России Вячеславом Усольцевым, исполнившим очень глубокий по содержанию романс С.Рахманинова  «Отрывок из Мюссе».

А.Бахтина (завоевала Диплом
конкурса как лучший иллюстратор)
и И.Костромин на репетиции

Вдохновенно, уверенно Иван играл в дуэте с Инной Дмитриевой  концертную пьесу для баяна и фортепиано В.Данилова (Инна стала призером прошедшего в октябре в Челябинске Международного конкурса «Кубок Ф.Липса»). Выступали конкурсанты в большом зале Челябинского института искусств им. П.Чайковского.
Председатель жюри конкурса профессор кафедры концертмейстерского искусства Московской государственной консерватории, заслуженный артист РФ М.И. Кравченко отметила высокий уровень конкурса; в числе интересных, талантливых музыкантов был назван Иван Костромин. Жюри отметило высокий музыкальный потенциал, одаренность исполнителя, колоссальную работу, проделанную в классе преп. Н.М.Марьиной. Иван получил предложение получить профессиональное музыкальное образование на фортепианном факультете ЮУрГИИ им. П.И.Чайковского. Иван учится на фортепианном отделении  школы им. Ф.Липса всего 3 год, а конкурентами его были как выпускники ДШИ, так и студенты музыкальных колледжей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *