Мой весёлый клоун

Обучающиеся художественных отделений Школы искусств имени Ф. Липса очень любят подурачиться в рисунках! В пятницу, 6 ноября, занятие на подготовительном отделении изобразительного искусства было посвящено рисованию клоунского парика, но что в этом такого особенного, поинтересуетесь вы? Упражнение на отработку двухцветного мазка гуаши так и осталось бы очередным упражнением, если бы не….
Днём ранее Еманжелинский историко-краеведческий музей имени А.Ф. Ведерникова объявил конкурс «Мой весёлый клоун» на лучший рисунок-поздравление для нашего земляка, обожаемого Александра Владимировича Фриша, который 11 ноября празднует свой юбилей. Такого юные художники пропустить никак не могли, поэтому пятничное занятие, так удачно вписавшееся в тему предстоящего торжества, превратилось в настоящее соревнование для учеников!
Каждый из маленьких талантов старался не только и не столько заработать хорошую оценку, сколько сделать лучший рисунок для знаменитого на весь мир артиста цирка Александра Фриша – не каждый день удается поздравить настоящего клоуна! После строгого отбора 14 работ с особой гордостью отправились по месту назначения.
От лица всех детей Детской школы искусств имени Ф. Липса мы поздравляем Александра Владимировича с юбилеем, желаем море энергии для великих свершений, тройной отдачи зрительской любви и крепкого здоровья!

Малькова Ирина Алексеевна,
преподаватель изобразительного искусства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *