И вновь Лауреат Всероссийского конкурса!

Илья возле специальной музыкальной школы

Илья возле специальной музыкальной школы

С 15 по 17 апреля в ЮУрГИИ им. П. И. Чайковского (г. Челябинск) проходил VIII Всероссийский конкурс юных пианистов. ДШИ №1 им. Ф. Липса на этом конкурсе представляли 2 участника: Диана Сайдуллаева и Илья Акульшин.

Для Ильи это уже второе выступление в данном конкурсе: в прошлом учебном году он принимал в нем участие в составе квартета » Виват» и стал Лауреатом 2 степени. На сей раз юный пианист решил попробовать свои силы, выступая в сольной творческой номинации. Диана выступила в ансамблевой творческой номинации » Учитель и ученик». Её партнером и старшим другом в ансамбле стала Зульфия Асгатовна Чолакян.

Конкурсное выступление

Конкурсное выступление

Выступление каждого участника длилось не более пяти минут. Но в период подготовки к конкурсу много интересных моментов пришлось пережить. Поездки на репетиции в специальную музыкальную школу, знакомство и налаживание взаимоотношений с роялем по имени PETROF, поиск звуковых красок… Чем больше погружаешься в какое-либо произведение, тем больше тонкостей тебе открывается, вдруг кажется важным то, на что раньше не обращал внимания. По реакции публики можно догадаться, удалось или нет донести до слушателя все, что хотелось бы. Конкурсы … Нравится нам это или нет, но в наше время это едва ли не единственная возможность показать себя, познакомиться с другими исполнителями, услышать интересные произведения. А в этот раз в конкурсе приняли участие 156 исполнителей из разных уголков России. Но последнее слово все же за жюри.

Диплом лауреата

Диплом лауреата

В составе жюри VIII Всероссийского конкурса Яновский О. П. — председатель, профессор ЮУрГИИ им. П. И. Чайковского, Яновская Л.Л, профессор, Неволина С.П., профессор и другие известные пианисты России. 17 апреля состоялось торжественное награждение участников конкурса и большой концерт, на котором юные пианисты из Челябинска играли с симфоническим оркестром. Мы рады за наших ребят: Илья Акульшин ( пед. Марьина Н.М.) стал Лауреатом 3степени, фортепианный ансамбль Сайдуллаева Диана -Чолакян З. А. – Дипломанты Всероссийского конкурса. Но каждый музыкант знает: если ты сегодня добился успеха, то завтра с утра снова садись за инструмент и трудись, ищи, дерзай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *